MAGADIPITA支局の愛川真由さんの記事一覧です。
愛川 真由(慶應義塾大学文学部1年)
※クリックすると、各記事をみることができます!
日本の食品ロスの約半数は家庭から出されている。その量は、世界トップクラスで、日本人一人あたり毎日おにぎり2個分に相当する。わたしたちが家庭で実践できる「あともう一口」アクションを紹介しよう。
MAGADIPITA支局の愛川真由さんの記事一覧です。
愛川 真由(慶應義塾大学文学部1年)
※クリックすると、各記事をみることができます!
日本の食品ロスの約半数は家庭から出されている。その量は、世界トップクラスで、日本人一人あたり毎日おにぎり2個分に相当する。わたしたちが家庭で実践できる「あともう一口」アクションを紹介しよう。