途上国に「食」から興味を持ってもらおうとする一人の女性社会起業家がいる。原宿駅前で、エスニック料理専門のクッキングサロンを運営し、途上国の「おいしさ」だけでなく、課題について学ぶ。(オルタナS副編集長=池田 真隆)
![タイ・ベトナム料理は日本と同じお米が主食だが、調理方法や食材が異なる](https://alternas.jp/wp-content/uploads/2015/09/11705155_443370479121272_1164201222670798401_n-533x400.jpg)
タイ・ベトナム料理は日本と同じお米が主食だが、調理方法や食材が異なる
途上国に「食」から興味を持ってもらおうとする一人の女性社会起業家がいる。原宿駅前で、エスニック料理専門のクッキングサロンを運営し、途上国の「おいしさ」だけでなく、課題について学ぶ。(オルタナS副編集長=池田 真隆)
タイ・ベトナム料理は日本と同じお米が主食だが、調理方法や食材が異なる