7月18日月曜日(祝日)のお昼に、池袋にある炭火やきとりのお店『一翠』にて香川県の食材を使った料理教室が開催された。

今回の企画は、株式会社ぐるなびが香川県とタイアップして開催している香川県食材フェアーがきっかけとなって開催されたもの。

同フェアーは、ぐるなび加盟店のシェフ達を香川県の生産地に案内し、実際に現地の食材を使ったメニューをそれぞれが考案。

7月一杯まで、東京の飲食店11店舗で実際に味わうことが出来る。

料理教室では、料理長らが多彩な経験を生かしたレシピと調理法を披露し、香川県食材を使ったコース料理も供された。

参加者にとっては、特色ある香川県の食材をシェフの目線から知ることが出来る稀有な機会となったようだ。

同日は香川県東京事務所の方も後援として出席。

今回のような縁がつながり、香川県食材が定着していってほしいと話している。

ぐるなびの香川県食材フェアーについてはこちら
http://pr.gnavi.co.jp/promo/kagawa/